Jalan Ke Malaysia: Day 4

KL

Hari terakhir di Kuala Lumpur otomatis Mut dan KangMan gak ngapa-ngapain.. Udah remuk rek awak e.. Hahahaha..😀😀🙂

Kami kembali ke Jakarta pakai Tiger Air sore, dengan pake transit dulu 4 jam di Changi. Mantaappp.. Hahaha…😯 Kenapa ga langsung aja KL – Jakarta Mut? Soalnya tiket yang paling murahnya adanya yang transit dulu. Hahahaha… Ngirit dot kom.😉😀

Sebenernyaaaa,, agenda hari ini tu mau ke Batu Caves. Cuma yaa piyee,, sisa tenaga sudah menipis.. Apalagi membayangkan mesti mem-backpack ransel selama perjalanan Malaysia – Singapura – Jakarta.. [Read: Gak beli bagasi]😦😦

Jadi yaaa,,, Mut dan KangMan leyeh-leyeh aja di hotel sampe sekitar jam 9an. Terus bebersih, bebenah, and check out. Berhubung pake maskapai low cost.. Jadi Mut dan KangMan mesti ke KLIA 2, yang baru saja dibuka. Untuk yang pakai air asia juga kesini yaa..

KLIA 2

Buat yang pake kendaraan umum,, ke KLIA2 bisa ke KL Sentral dulu. Lalu dari KL Sentral bisa naik kereta langsung ke KLIA atau naik bis.

Mut dan KangMan sendiri ke KL Sentral masih dengan Hop On Hop Off. Kemarin waktu naik bisnya, si petugasnya berbaik hati melebihkan 3 jam dari waktu kita naik. Harusnya jam 9.30, dijadiin jam 12.30. Jadi masih bisa berlaku sampai jam 12.30 hari berikutnya.. Alhamdulillaaaah..🙂

Dari KL Sentral, pilihan Mut dan KangMan jatuh pada naik bis. Kalau naik kereta, tiketnya seharga RM 35 per orang, dengan jarak tempuh sekitar 30 menit. Sedangkan kalau naik bis, Cuma RM 10 per orangnya, dengan waktu 1,5 jam sampai KLIA2. Daaaan,, begitu si bis jalan,, Mut dan KangMan langsung lelep tidur. Hahahaha…😀😀

Sampai di KLIA2 ternyata masih lamaaaaaa banget dari jam check in. Jangankan loketnya buka, petugasnya aja belum adaan.. Jadi nongkrong dulu deh di McD. Yeay! #loh? :D Nunggu lama di KLIA2 ga begitu terasa.. Selain karena sambil nge McD😀 disini juga ada wifi gratis,, walaupun hanya satu jam..

Look! Pake garbarata semua..!

Look! Pake garbarata semua..!

KLIA2 sendiri udah full operation. Di dalamnya udah berAC, udah banyak restauran atau coffee shop. Toiletnya udah siap pakai. Dan bisa langsung melihat pesawat juga disini.. Kabarnya sii,, di bandara ini tersedia 80 buah garbarata. Jadi ga ada lagi tuh cerita mesti naik turun bis, naik turun tangga buat menuju pesawatnya.. Daaan,, kenyataan berkata benar. Mut dan KangMan langsung ke pesawat dengan menggunakan garbarata. Ayo Soekarno Hatta, jangan mau kalah dooooong!!!😉😀

Transit di Changi

Jadi,, waktu beli tiket pesawat ini ada dua opsi. Transit 2 jam atau transit 4 jam. Berhubung banyak yang bilang kalau transit di Changi itu enak, ga kerasa, banyak tempat menariknya,, jadi Mut milih yang transit 4 jam.

Changi

Kenyataannya? Emang bener sii enak.. Cuma Mut dan KangMan udah teparrr,, jadi ga bisa menikmati bandara yang katanya terbesar di Asia Tenggara ini. Kami cuma foto-foto di area taman Terminal 2 saja.. Sisanya,, tidur-tiduran di kursi.. Wenak… Hahahaha…😀

Sedikit tips travelling ke Malaysia dari Mut…:

Kalau mau main ke Legoland, jangan lupa bawa payung atau topi.

Lokasinya masih sedikit pepohonan soalnya. Dan matahari disana lumayan tidak bersahabatnya. Banyak-banyak pakai suncream aja biar ga disangka abis berjemur di pinggir pantai.. Hehehe.. :p

Print peta kendaraan umum.

Dari jalur monorel sampai LRT, ada baiknya di print. Soalnya di TKP pamflet maps jalur-jalur transportasi umumnya suka abissss.

Jangan lupa bawa charger colokan tiga, alias universal adaptor!

Umm,, yang kepikiran baru itu ajah..😀 Nanti kalo ada lagi ditambahin deh ya..😉

Yap. Yap. Begitulah cerita Mut dan KangMan selama di Malaysia. Untuk 4 hari 3 malam, habisnya kurang dari RM 400. Tidak termasuk penginapan dan tiket balik tapi yaa…😉

Happy travelling semuaaa…!🙂🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s