Jalan Ke Malaysia: Day 3

Hari ketiga di Malaysia, hari kedua di Kuala Lumpur, Mut dan KangMan habiskan dengan keliling kota. Cara termudah,, ya pake bis Hop On Hop Off lagi..πŸ˜‰ Untuk naik bis ini, bayar tiketnya RM 45 per orang. Kalau mau yang lebih murah,, bisa cobain bis GoKL. Bis ini gratis untuk siapa saja, dan ada total empat rute yang dilaluinya. Dan tentu aja,, mereka berhenti di spot-spot wisata.πŸ˜€

HOHO Bus

Muzium Negara

Stop pertama Mut dan KangMan adalah di Muzium Negara. Musium ini posisinya bersebalahan dengan KL Sentral. Isinya adalah cerita sejarah Malaysia. Dari awal perjuangan hingga akhirnya merdeka. Masuk ke musium ini dikenai biaya RM 5 per orangnya. Dan dihari-hari tertentu ada tour gratis keliling museum dengan tour guide yang bisa beberapa bahasa.

Muzium Negara

Inside The Muzium

 

Musium Negara

Selain memamerkan banyak foto-foto sejarah, disini juga banyak dipamerin alat transportasi yang pernah dipakai di Malaysia. Dari kereta jaman dulu, mobil presiden pertama, prototype kapal pengangkut timah, sampai ada becak ala malaysia. Bahkan miniatur Borobudur, cerita tentang Majapahit, juga ada di musium ini.. Semuanya menarik untuk difoto-foto. Hehehe..πŸ˜€πŸ˜‰

Transportasi

Istana Negara

Dari Muzium Negara, kami berhenti kembali di Istana Negara. Disini cuma bisa foto-foto depan istana aja. Pas kebetulan ada pergantian penjaga. Jadi bisa nyaksiin prosesi pergantiannya juga,, yang cuma 5 menitan. Hahahaa..πŸ˜―πŸ™‚

Istana Negara

Dataran Merdeka

Stop berikutnya adalah Dataran Merdeka… Sayangnya pas nyampe sini ternyata lapangan rumput hijaunya lagi ditutup.. Padahal seger bangettt buat dipandang mata saat matahari bersinar terik diatas sana.. eisss..πŸ˜―πŸ˜€

Bendera Malaysia setengah tiang, pas Sultan Perak wafat..

Bendera Malaysia setengah tiang, pas Sultan Perak wafat..

Di dataran merdeka ini, juga ada KL City Gallery. Isinya rancangan kota Kuala Lumpur beberapa tahun mendatang. Di lantai duanya,, bahkan ada miniatur kota, dan wisatawan bisa menyaksikan video 7 menit tentang rencana pembangunannya. Indonesia udah punya belum ya yang kayak gini? Hmmm…

Maket Kuala Lumpur

Di lantai bawah KL City Gallery juga ada toko oleh-oleh. Di luarnya,, tentu aja ada spot buat foto-foto.. Oya, untuk masuk kesini biayanya free,, kecuali mau belanja oleh-oleh yaa..πŸ˜‰

KLCC – Petronas Twin Tower

Udah ke Kuala Lumpur tapi ga ke Petronas? Belum afdol keknya tuuuwww.. Hahahahaa..πŸ˜‰πŸ˜€

Petronas Twin Tower

Alhasil Mut dan KangMan pun berhenti juga di KLCC. Di KLCC sendiri ada si twin tower,, juga ada Mall Suria, dan kantor-kantor. Di lantai dua Suria mall nya ada foodcourt, jadi kalo kesini pas makan siang atau makan malam bisa sekalian makan-makan deh..πŸ˜€πŸ˜€

KL Tower

Kok sekilas mirip Monas yak..

Kok sekilas mirip Monas yak..

Menjelang sore, Mut dan KangMan mampir ke KL Tower. Ga naik ke atasnya sii… Cuma poto-poto ajah.. Hahahaha…πŸ˜€πŸ˜‰

Chinatown

Udah capek, lelah, lengket,,, tapi nanggung kalo langsung balik ke hotel.. alhasil ke Chinatown dulu. Sayang ujan,, gerimis sii.. Cuma lumayan.. Jadi ga foto-foto deh.. Hahaha..😦😦

Yang mau nyari oleh-oleh di Kuala Lumpur, daerah Chinatown ini bisa jadi salah satu lokasi yang menawarkan barang-barang murah meriah. Kalau mau jalan sedikit, ada Pasar Seni. Di dalamnya juga banyak toko oleh-oleh yang bagus-bagus.. Monggo disamperin..πŸ™‚πŸ˜‰

 

Lanjut ke hari terakhirΒ yaa..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s