Jalan Ke Malaysia: Day 1

Masuk ke Malaysia ternyata ga perlu repot-repot ngisi form imigrasi seperti masuk ke Singapura loooh..😯 Yang diminta hanya sidik jari kedua telunjuk saja. Beres tu,, welcome to Malaysia la..!πŸ˜‰πŸ˜‰

Mut menginjakkan kaki di Malaysia pertama kalinya di Kota Johor Bahru. Johor ini yang paling dikenal sekarang adalah LegoLand nya. Kalau pak komandan,, yang paling disuka sama kota ini adalah duriannya yang beraneka macam ragamnya. Apalagi kalo lagi musim panen duren.. Huiiiiiihhh,, tinggal ke Johor, terus berburu duren deh.πŸ˜―πŸ˜€πŸ˜‰

LegoLand

Legoland

Legoland sendiri posisinya agak jauh dari imigrasi Johor. Kalau mau nengok kesana,, dari JB Sentral tinggal turun ke lantai dasar. Di lantai dasar itu ada sejenis pangkalan bis-bis gitu.. Salah satunya ke Legoland. Nomer bisnya LM1, biasanya di depan dan di samping bis juga ada tulisan rute-rutenya, jadi ga usah takut kesasar deh..

Bis LM1 ini ada jadwal jalannya.. Kalau hari biasa, dari JB Sentral berangkatnya tiap 1-1,5 jam sekali. Kalau hari libur, bisa tiap setengah jam-an. Teruss,, jangan lupa perhatiin juga jam terakhir operasional bisnya yaaa… Kalau kelewat terpaksa dari LegoLandnya harus naik taksi. Well,, walaupun naik taksi juga ratenya masih terjangkau siii..πŸ˜€

LM1

Selain taman bermain,, di legoland juga ada hotel bertemakan lego,, ada juga waterpark gituu.. Kalau mau kesini sih Mut saranin dari pagi. Syukur-syukur bisa nginep di hotel lego nya.. Seru tuuu…!πŸ˜€

Terus Mut ngapain aja disana?

Yaaah,, Mut dan KangMan mah cukup cuma foto-foto aja di depan tulisan Legolandnya. Hahahaha..πŸ˜€

Lego Security

Selain legoland, di Johor Bahru ini juga ada Hello Kity Town. Dan denger-denger bakalan ada Angry Birds Land juga.. Bis LM1 itu juga bisa digunakan kalau travellers mau melengok si boneka tanpa mulut Hello Kitty.

Overall,, Johor Bahru bisa dijadikan salah satu destinasi wisata juga looh! Selain posisinya dekat ke Singapura… β€œOnly 1 hour to Singapore”… Harga hotel, transportasi, dan makanan jauhh lebih murah dibandingkan bila menginap di Singapura.

JB Sentral

JB Sentral

Selesai berfoto ria di Legoland, Mut dan KangMan balik lagi ke JB Sentral. JB sentral ini sejenis stasiunnya Johor Bahru. Ada terminal bis dan kereta disini. Terhubung juga ke imigrasi, dan ke pusat perbelanjaan. Untuk terminal bis yang besarnya sendiri namanya Larkin Terminal. Kalau mau kesana dari JB Sentral tinggal naik salah satu bis di lantai dasar. Kebanyakan bis-bisnya transit dulu di Larkin Terminal, termasuk si bis LM1 yang menuju Legoland itu.

Tiba di JB Sentral hari sudah sore menjelang malam. Di itinerary, Mut dan KangMan akan langsung menuju Kuala Lumpur malam ini. Malam-malam mut? Yap! Kami mau naik kereta malam… Yeeeha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

Dari Johor sendiri untuk menuju Kuala Lumpur bisa dengan beberapa cara. Biasanya sih travellers naik bis dari Terminal Larkin. Selain lebih cepat, hanya 5 jam, harganya juga sedikit lebih murah dibandingkan naik kereta.

Terus kenapa Mut dan KangMan milih kereta?? Soalnya kita mau nyobain kereta tidur!!! Hahahaha…πŸ˜€πŸ˜€ Ulasan lengkapnya di blog yang ini yaaa.. Kalau ditulis disini nanti jadi paaanjaaaaaang…πŸ˜‰

Menunggu kereta di JB Sentral ga perlu takut kelaparan.. Banyak toko makanan dan cemilan disana. Kalau ga puas,, bisa jalan keluar sedikit. Banyak kok makanan-makanan. Halal lagi.. Nyammm…

Locker

Yang mau sekedar transit juga ga perlu khawatir. Di JB Sentral juga ada loker tas. Per loker harganya RM 10 untuk sehari (jam 04.00-00.00). Ukurannya juga macam-macam. Jadi yang bawa backpack, atau koper semua bisa masuk..

 

Lanjut ke Day 2 yaa…πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s