Jalan Ke Singapura: Day 2

Punya waktu satu hari tapi pengen ngelilingin seluruh spot wisata di Singapura? Bisa!

Cobain deh yang namanya Hop On Hop Off Bus Tour.

Ini adalah sejenis bis wisata keliling tempat-tempat wisata di Singapura. Dengan tiket seharga SGD 33 per orang dewasa, kita bisa naik dan turun bis sesukanya selama satu hari full…. >>iklan tak berbayar .. Huhuuu… 😦😦

HOHO sendiri ada tiga rute di Singapura. Rute original, rute heritage, dan rute city. Wisatawan yang beli tiketnya bisa nyobain seluruh rute-rute tersebut. Semua rutenya bertemu di titik awal pemberhentiannya, Suntec. Buat yang mau lebih seru, bisa juga cobain Duck Tour. Sejenis mobil + kapal amphibi yang bisa langsung nyemplung ke air gitu.. :wow:😯

Heritage and Duck Tour

Heritage and Duck Tour

Buat yang mau naik HOHO ini bukan berarti harus pergi ke Suntec City dulu. Bisa juga kok naik dari Orchard Road, Little India, atau China Town. Buat tiketnya, bisa dibeli di tempat-tempat informasi tourist di Orchard, bahkan terkadang hotel-hotel juga ngejualin..

Hari kedua di Singapura, Mut dan KangMan isi dengan naik si bis HOHO ini. Lumayan,, ga mesti uring-uringan ngeliat peta MRT. Ga mesti ada agenda nyasar-nyasaran. Daan yang paling penting,, langsunggg ke tempat wisata,, ga pake lama-lama shopping dulu.. Sayangkaan udah bayar tiket mahal-mahal malah diisi sama shopping disatu tempat aja.. Huhuuu…😯😉

Orchard Road

Sesuai namanya, Orchard Road yaa dalam bahasa indonesia artinya Jalan Orchard. Yang bikin terkenal, ga lain adalah karena deretan pusat perbelanjaan di kanan kirinya. Dari Lucky Plaza, Takashimaya, hingga Ion. Dari barang kw super sampai yang original bisa ditemuin. Dannn,, yang paling pasti bisa ditemuin adalah wisatawan dari Indonesia. Hahahaha…😀😀 Yup Yup! Orang Indonesia pasti kudu wajib nyamperin jalan yang satu ini. Buat apa lagi kalau bukan shopping! YeeHa!!😯😉

Orchard's View

Selain tempat shoppingnya, di Orchard ini juga dikenal dengan tukang jualan eskrim. Biasanya penjual eskrim ini bapak-bapak yang sudah berumur, alias manula. Dulu sii sepotong eskrim harganya SGD 1, sekarang udah naik jadi SGD 1.2. Huhuuuuu…😦

Singapore Visitors Centre

Mut dan KangMan naik bis HOHOnya ya dari Orchard Road ini. Niat awalnya sih mau ngeborong eskrim potong, Cuma karena kepagian jadi uncle yang jualnya masih belum ada. Hiks.. Alhasil kita ke Singapore Visitors Centre yang lokasinya juga di Jalan Orchard, buat beli tiket HOHO. Yang mau nanya-nanya tempat wisata, beli tiket wisata, nanya jalan,, sampai poto-poto bisa kesini ni..🙂😀

Suntec

Stop pertama mut dan kangman adalah di Suntec. Kenapa disini? Soalnya kami laparrrr sodara-sodara. Hahahaha…😀 Dan seperti halnya mall, di Suntec pasti ada yang namanya restoran atau food court. Jadi Mut dan KangMan pun turun disini..😀

Daaan,,, memang Tuhan baik sama kitah.. Dipertemukanlah Mut dan KangMan dengan sebuah restoran dekat Food Republic.. Seporsi laksa dan chicken curry pun dipesen. Cukup dengan SGD 6.5 saja per porsi,, sudah termasuk minum. Rasanya?? Luarrr biasa sodara-sodara.. Cocok dilidah!

Mari MakaaaaaaaNNN...!

Mari MakaaaaaaaNNN…!

Yah,, jadi laper deh sekarang. Tung tung tung…!😦

Little India

Next stop, adalah Little India. Ngapain kesini mut? Yaaa ke Mustafa dooooongs!  :D😀

Ga sempet foto yang lain gara-gara serius ngeliat barang-barang di Mustafa..

Ga inget foto yang lain gara-gara serius ngeliat barang-barang di Mustafa..

Jadi,, bagi wisatawan Indonesia, selain berbelanja di Orchard Road, mereka suka mampir juga ke Mustafa. Mustafa ini nama tempat perbelanjaan. Sejenis ITCnya Singapurlah.. Semua barang ada disini. Dari makanan, minuman, barang pecah belah, elektronik, baju, kain, pernak-pernik wanita, sampai oleh-oleh berbau Singapura ada. Harganya pun tergolong jauh lebih murah dibanding bila kita beli di Orchard atau tempat perbelanjaan lainnya.

Jadi mut belanja? Yaaaaa ndaaklaaah… Cuma window shopping ajaa! Hahahaha…😀😉

Chinatown

Dari Mustafa Little India,, Mut dan KangMan berhenti lagi di China Town. Ga afdol rasanya mampir ke suatu negara tapi ga ke Chinatownnya.. Ihiiiiy…😉

Chinatown

Seperti Chinatown pada umumnya,, banyak pernak pernik nuansa Cina yang dijual disini. Ada beberapa toko yang menjual souvenir Singapura juga. Dan buat yang lapar,, juga tersedia tempat makan. Buat Mut dan KangMan,, perburuan eskrim yang gagal dijumpa di Orchard berhasil dilampiaskan disini. Persis di depan pintu masuk Chinatown ada uncle yang ngejual eskrim potong. Langsung belii deh.. Yeay!!

Akhirnyaaa,,, ketemu sama si uncleee..

Akhirnyaaa,,, ketemu sama si uncleee..

Singapore Flyer

Singapore Flyer ini adalah bianglala raksasanya Singapura. Yang suka nonton Bloomberg TV di Indonesia, sering banget ada wawancara di Singapore Flyer ini.😉

Singapore Flyer

Yang mau nyoba naik Singapore Flyer, bisa beli tiketnya di TKP atau secara online. Tabung bianglalanya sendiri ada beberapa tipe, diantaranya ada tipe yang buat melihat pemandangan sama tipe yang sambil makan. Harganya tentu beda-beda tiap tipenya yaaa… Kalau yang cuma liat-liat pemandangan, harga tiketnya SGD 33 per orang dewasa. Dan maksimal naiknya jam 10 malam. Untuk satu puteran sendiri, memakan waktu kurang lebih 30 menit sajaaaa… :wow:😯

Merlion

Tempat ini wajib banget dikunjungin sama turis dari mana aja yang ke Singapura. Daan,, buat yang masih ga dapet si eskrim potong Orchard Road,, disini juga ada uncle yang jual kook.. Yummy!

I'm HUNGRY! Hahahaha..

I’m HUNGRY! Hahahaha..

Slurp!

Slurp!

Clarke Quay

Tempat wisata terakhir yang Mut dan KangMan kunjungi dengan HOHO yaaa Clarke Quay ini. Disini banyak cafe-cafe berjejer dipinggiran sungai. Ada river cruise juga yang bisa dicoba.. Tapiiiii,,, karena Mut dan KangMan udah capek lelah pegel luar biasa,, jadi kita cuma foto sama ikon gedung jendela warna warninya Clarke Quay saja. :p

Gedung salah satu kementrian di Singapura..

Gedung salah satu kementrian di Singapura..

Marina Bay Sands

Marina Bay Sands ini isinya ada mol, ada hotel, ada cafe, dan casino. Seharusnya Mut dan KangMan juga mampir kesini niii,, namun apa daya,, hari sudah menjelang malam, jadi koneksinya ke dinner dinner dinner.. Hahahaha…😀😀

Yang pengen Mut dan KangMan lihat disini adalah pertunjukkan Wonder Full Laser Show. Apalagi tu mut? Yap. Jadiiii,,, di MBS ini ada pertunjukkan laser-laser,, mirip sama Song Of The Sea.. Cuma tanpa biaya, durasinya sebentar,, dan tidak sebercerita SOTS. Untuk atraksi yang gratis,, pertunjukkan ini sayang juga kalau dilewatkan loooh!

Wonder Full Laser Show

Mut dan kangman sendiri nontonnya dari patung merlion. Keuntungan nonton dari sini adalah bisa ngeliat beraneka warna laser dari gedung-gedung disekitaran Marina Bay Sands.. Minusnya,, ga bisa nyaksiin cerita dengan jelas.. Buat yang mau ngeliat pertunjukkan ini,, saran mut nontonnya dari halaman belakang Marina Bay Sands,, di tempat yang bisa ngeliat patung Merlion.. Pertunjukan Wonder Full Laser Show nya sendiri ada tiap jam 20.00 dan 21.30 di tiap harinya..

 

Lanjut ke Day 3 yaaa…😉

PS: Mau ke Resort World Sentosa + Gardens by the Bay? Baca disini yaaa..😀

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s