Jalan Ke Singapura: Day 1

Yap Yap. Paspor udah jadi, tabungan udah terkumpul. Waktunya jalan-jalaaaan… Hihihihi.. ^^πŸ˜€πŸ˜‰

Air Asia

Air Asia to Singapore

Bandara Changi

Welcome to Singapore…!πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚

Negara pertama yang Mut dan KangMan acak-acak adalah Singapura. Kenapa Singapur? Soalnya kami mau main kasinoooooo! Eh, gak deng, bo-ong. Hahahahaha… :pπŸ˜‰

Buat yang pertama kali masuk Singapura, Singapura itu fine city. Alias negara yang penuh dengan denda-denda. Buang sampah sembarangan? Denda SGD 1000. Merokok? Denda SGD 500. Makan minum sembarangan? Denda. Huiih,, pokoknya penuh sama denda.. Makannyaa,, yang biasa jadi preman di Indonesia,, coba tolong berubah dulu yaa kalau udah di Singapura. Terus kalo udah balik lagi ke Indonesia jangan berubah lagi yaa… Hahahaha… :pπŸ˜―πŸ˜€

Okeeeh,, lanjut ceritanya yak!

Untuk yang mau ke Singapura dengan pesawat komersil, mayoritas landingnyaΒ di Bandara Changi. Sama kayak Bandara Soekarno-Hatta, bandara ini juga punya tiga terminal. Dari tiga terminal Β itu hanya di terminal dua saja yang ada stasiun MRT ke pusat kota. MRT itu apa mut? Ummm,,, MRT ituuuuu,,, kereta canggih, bersih, berAC, dan nyaman. Bingung?? Google aja deh sanah. Hahahaha… :pπŸ˜€

Changi Skytrain

Nah, untuk ke Terminal 2 ini, di tiap terminal disediakan skytrain. Skytrain? Apa lagi tu Mut?? Ummm,,, sudahlaaaaah,,, google sajaaa sanaaaah…! Β :D :p Berhubung Mut dan KangMan mendaratnya di Terminal 3, jadi kudu wajib harus nyobain si Skytrain ini. Gimana rasanya??? Semriwiiingggggg….. Hahahaha…πŸ˜―πŸ˜€πŸ˜€

To MRT Station

Fragrance Hotel – EmeraldΒ 

Selama di Singapura, Mut dan KangMan nginapnya di Hotel Fragrance Emerald. Kenapa ga di backpacker hostel mut? Soalnya biar lebih private,, kan pengen berdua duaan.. ihiiiiyyy prikitiiiww..Β :DπŸ˜€πŸ˜€

Tampak depan hotel + Penampakan Jalannya

Tampak depan hotel + Penampakan Jalannya

Fragrance Emerald ini terletak di daerah Geylang yang terkenal sebagai Red Light Districtnya Singapura. Walaupun begitu, selama Mut dan KangMan disana, semuanya aman terkendali kok.. Ga ada yang berani nyolek-nyolek, nawar-nawar, jual-beli sama kita-kita. Overall, hotelnya oke.. Yaa,, kalo kata orang-orang mah, sesuai dengan harganya. :p

Buat yang mau ngambil hotel di daerah ini,, saran Mut ambil di Lorong dengan nomer genap dan angkanya kurang dari 10. Jadii,, yaa,, lorong 2, 4, 6, 8.. Masih okelaah untuk diambil.. Untuk akses transportasinya sendiri menurut mut sih lumayan mudah. Dari Changi, tinggal ambil MRT turun di Stasiun Kallang, lalu dari depan stasiun bisa naik bis nomer 7 turun dua halte berikutnya. Terus tinggal jalan kaki 100 meteran deh.. Voala! Nyampe deh depan hotel..πŸ™‚

Selain harganya terjangkau dompet. Di depan hotel ini juga ada vending machine. Di dalamnya juga di jual aneka minuman. Dan disekitarnya banyak toko-toko yang jual makanan minuman dengan harga jauh lebih murah dari 7-11. Mau tetep belanja di 7-11? Ada juga kook..

Minusnya hotel ini selain posisinya di RLD, koneksi wifi gratisnya cuma ada di daerah lobby. Untuk menikmati wifi sampai ke kamar, mesti nambah biaya lagi, ada yang per 2 jam, ada juga yang seharian. Selain ituuu,,, hotel ini ga punya pantry. Jadi mereka ga ngasih sarapan, dan ga menyediakan menu-menu makanan layaknya hotel biasa. Cuma yaaa,,, itu tadi.. Banyak kok yang jual makanan ketika menuju ke hotel. Don’t worryyy..πŸ™‚πŸ™‚

Resort World Sentosa

Destinasi pertama mut dan kangman di Singapore adalah ke Sentosa. Menuju ke Sentosa biasanya transit di VivoCity. Ferry yang datang dari Batam juga berlabuhnya disini looh..! Kadang malah ada cruise yang lagi berlabuh juga..😯

Welcome to VivoCity!

Welcome to VivoCity!

Menuju ke VivoCity kalau dari Fragrance Emerald tinggal naik bis sekali, kalau ga salah nomernya 80. Gampang kaaaaaan….πŸ˜‰πŸ˜‰ Pilihan lainnya,, bisa juga naik MRT turun di Stasiun Harbourfront.

Untuk masuk ke Sentosanya sendiri bisa dengan beberapa cara; jalan kaki, MRT, bus, dan gondola. Karena baru menunaikan makan siang, masih muda, dan enerjik (halah..!)πŸ˜‰πŸ˜€ Mut dan KangMan memilih untuk jalan kaki. Buat yang mau ikutan jalan kaki juga.. Jalurnya adalah lewat Sentosa Boardwalk. Panjang si Sentosa Boardwalk ini kurang lebih 600 meter. Daaan,, banyak travellatornya jadi bisa sambil istirahat jalannya.. Yippiii!!

Ada gondola, MRT, dan juga bisa jalan kaki..

Ada gondola, MRT, dan juga bisa jalan kaki.. [Harap acuhkan jari buntet-buntet itu :D]

Biaya menuju Sentosa kalau via Sentosa Boardwalk seharga SGD 1. Dibayarnya pas nyampe Sentosa. Sedangkan kalau naik MRT dari VivoCity, kena SGD 4, dibayarnya pas di VivoCity. Sementara itu buat balik ke vivo lagi ga dikenai biaya apa-apa, alias gratisss.. Jadi Mut dan KangMan pun pergi jalan kaki, pulang naik MRT. Hahahaha.. :p

Yap! 564 meter to Sentosa! Hop Hop!

Yap! 545 meter to Sentosa! Hop Hop!

Di Sentosa ngapain aja Mut??

Yang paling terkenal dari Sentosa adalah Universal Studio nya. Kalau di awal tahun 2014,, ada juga pertunjukkan air mancur + laser namanya Song of The Sea, tapi mulai pertengahan tahun shownya ditiadakan. Denger-denger sii mau diganti acara lain.. Tapii,, belum tau kapan dibukanya tuu.. huhuu..😦

Selain dua tempat itu,, yang mulai booming sekarang-sekarang adalah SEA Aquarium. Sejenis Sea World tapi jauuuuuuh lebih besar dan komplit. Ada juga miniaturnya Merlion,, itu looh singa duyung yang jadi simbol terkenalnya Singapura.. Well,,, sebenernya sii bukan miniatur.. Soalnya ukurannya jauhhh lebih besar, dan wisatawan bisa naik ke mulutnya si Merlion itu buat ngeliat pemandangan dari Sentosa.

Ini nih merlion yang di Sentosa..

Ini nih merlion yang di Sentosa..

Terus, Mut sama KangMan kemana aja di sentosa?? Yaa,, kita mah cuma numpang foto doang dikesemuanya. Hahahaha…πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

Numpang foto depan globe USS

Numpang foto depan globe USS

Sedikit tips: Kalau mau masuk ke Universal Studio Singapore, usahakan datang dari pagi. Cari tiket original berdiskon di internet atau pesan via online. Ada beberapa orang dan tour travel yang menjual dengan beda harga hingga SGD 5-10. Kalau di kurs kan ke IDR lumayan,, bisa buat nraktir orang sekampung di warteg.πŸ˜€ Terus,, begitu udah masuk USS, liat jadwal pertunjukannya. Sayang soalnya kalau terlewat..

Untuk berita-berita dan acara yang up to date, monggo ditengok websitenya RWS yaaa…

Gardens by the Bay

Keliling si Resort World Sentosa lumayan pegel.. Bukan lumayan lagi,,, tapi capeeeek… Cuma yaa… Kalau langsung balik ke hotel sayang juga.. Jadi Mut dan KangMan mutusin buat langsung capcuss ke Gardens by the Bay.

Garden by The Bay - SuperTree

Gardens by the Bay – Supertree

Gardens by the Bay sendiri termasuk tujuan wisata yang baru saja jadi. Bersamaan dengan jadinya Marina Bay Sands.. Itu loooh,, gedung yang diatasnya ada kapalnya… :wow:😯

Atraksi gratisan yang terkenal di Gardens by the Bay ini adalah si Supertree nya. Ada juga OCBC Skyway yang menghubungkan beberapa Supertree. Teruss,, ada dome juga yang isinya beraneka macam bunga.

Terus? Mut dan KangMan juga cuma poto-poto doang?

Yaaa,, ngga dooong… Disini kita naik ke OCBC Skyway.. Cukup dengan bayar SGD 5 per orang saja.. Hahahaha… #tetep.ngirit Β :DπŸ˜€

View from the skywalk

View from the skyway

Kalau mau kesini, Mut sarankan datengnya sore menjelang malam. Kenapa? Soalnya pemandangan malamnya bagus, dengan lampu warna warninya Singapura.. Teruss,, setiap jam 19.45 dan 20.45 ada pertunjukkan gratis β€œRhapsody” di areanya Supertree. Sayang kalau dilewatkan begitu saja.. Ceileee.. :p

Buat info acara yang sedang “on” di Gardens by the Bay bisa mengunjungi Webnya..πŸ™‚

Sip. Sip.. Lanjut ke Day 2 yaaa..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s