I am Marriiiiieeeddd…!!!

The Wedding

Aku udah nikaaaaaah…! Yeay!!! Alhamdulillaaah… Terima kasih buat semua yang udah membantu kelancaran acara. Keluarga, teman-teman, WO dan seluruh vendor. It couldn’t be done without your supports.

Kata orang, menikah itu susah, ribet, bikin pusing. Dan kalau udah selesai acaranya,, mereka bilang kayak pecah telorrr.. For me? Umm well,,, it isn’t that hard, that confusing,, why? Coz I enjoy every tiny little part of it..😉

This is our “behind the scene” story…

Apa aja sih yang perlu disiapin? Yang pertama,, calonnya duluuuu..🙂 Kalo udah ada calonnya, baru deh ngurusin hal-hal yang lain..😀

Acara pernikahan muT dan aKang kemaren dibantu oleh Lublyu Wedding Organizer. Thank you buat Mas Mufti, Mbak Meiske, and all Lublyu crew. Bener-bener memberikan pencerahan tentang apa aja yang perlu dipersiapkan, dan prioritas-prioritasnya. Ga lupa juga buat ngingetin apa-apa aja yang belum beres. Bisa jadi tempat curhat juga loh.. Hihihi..

Untuk gedung, kami memilih lokasi di Kota Jakarta. Karena muT dari Tangerang, dan aKang dari Bandung.. yaa,, paling ga, Jakarta is a little bit in the middle lah yaaa antara Tangerang dan Bandung… hahaha *maksa*.. :p  Acara akad dan resepsi dilakukan langsung di Gedung. Pilihan kita di Gedung PTIK Blok M. Kenapa? Karena lokasinya di tengah-tengah, dekat dengan terminal Blok M sehingga mudah dicapai. Buat teman-teman dan tetangga yang dari Tangerang bisa naik bis ke Blok M, terus tinggal naksi dikit. Buat yang dari Bandung juga ada beberapa travel yang poolnya disekitaran Blok M. Jadi, semua terpenuhi deh.. Insyaallah..

Proses akad dilaksanakan sesuai adat nasional. Dan pas resepsi,, pakai adat Aceh.. Kak Dede dari Diah Dekorasi alhamdulillah siap membantu. Banyak banget tipe-tipe pelaminan yang dimiliki sama Kak Dede. Dari yang tradisional Aceh, sampai yang udah modern. Warna-warnanya pun ga ketinggalan,,, dari yang “Aceh” or “Sumatera” banget,, alias gold and red.. sampai yang warna pink, ungu, dan putih..

Buat makanan,, Alphabet pilihannya. Ga tanggung-tanggung,, buat tester aja mereka ngasih berboks-boks makanan loh..:) Mut dan mama ampe kaget nerimanya.. Servisnya oke banget deh.. Tante tininya welcome,, orang-orang Alphabetnya juga baik-baik. Alhamdulillah pas hari H makanannya bersisa, mudah-mudahan semua tamu bisa menikmati pilihan makanan kami yaaa…

Next, photography. Pilihan jatuh pada The Custom Photography. Untuk urusan pendokumentasian, mut pengen yg bagus.. Well,, I thought that I will go through this process once in my life, so why didn’t I documented it in a good photo and video.. Buat hasil-hasil dari The Custom,, hingga sekarang bagus-bagus.. Just can’t wait for the albuuummm and the mini case..

And last, is the entertainment. Buat musik pas resepsi, kita pakai Revi’s Entertainment. Buat yang bingung mau ngisi lagu-lagu apa pas resepsi,, do not feel confused.. Revi’s punya banyaaaaaakkk banget list-list lagu yang umum dimainin di acara nikahan. Mereka juga ga stick ke lagu-lagu itu aja kok.. Kalau kita punya lagu yang mau dimainin, tinggal request.. Enak kaaan…😀

Well,, I think that’s it..

  • Gedung                : PTIK Blok M
  • WO                        : Lublyu Wedding Organizer
  • Catering              : Alphabet
  • Dekorasi             : Diah Dekorasi
  • Photography    : The Custom Photography
  • Music                   : Revi’s Entertainment

Buat testimoni lengkapnya,, di blog selanjutnya yaaaa…  Just wait for it..!😉

2 thoughts on “I am Marriiiiieeeddd…!!!

  1. Walah, ditagih postingan review.. Udah kelewat lama masbro.. Tau-tau udah dua tahun aja berlalu dari hari H, reviewnya masih belom beres-beres.. Hahaha.. Saya mah ga pelit orangnya,, cuma rajin minta diskon ajah. Maklum,, ibuk-ibuk.. :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s